Aides avancées

Cette page contient des choses en plus qui pourrait vous aider à utiliser notre produit

Paramètres personnalisés

Si vous souhaitez identifier vos visiteurs via des paramètres personnalisés, alors voici comment vous pouvez le faire

Cette fonction peut être utile lorsque vous avez un site web qui dispose d'un système d'adhésion auquel les utilisateurs peuvent souscrir. S'ils sont connectés, vous pouvez spécifier leur identifiant (ex : email, user_id, nom..etc) avec notre code de suivi

Pourquoi ? Cela devient très utile pour essayer de comprendre ce que font vos utilisateurs et quels problèmes ils rencontrent sur votre site web

Vous pouvez le faire en ajoutant simplement data-custom-parameters='{JSON_PARAMETERS_HERE}' comme dans l'exemple suivant :

<script async src="https://fireanalyze.com/pixel/12345678910111213" data-custom-parameters='{"name": "John Doe", "email": "john@example.com"}'></script>

Si ce paramètre supplémentaire est fourni, alors, dans la page Visiteurs, vous verrez l'icône près du visiteur qui vous indique que cet utilisateur spécifique a été identifié avec des paramètres personnalisés.

Objectifs

Tout d'abord, vous devez comprendre le concept de d'objectif. Un objectif est quelque chose que vous voulez suivre et que les analyses déjà existantes ne suivent pas, qu'il s'agisse d'un clic sur un bouton, de téléchargements, d'un affichage de page spécifique, d'une page de remerciement après une commande, etc.

Visualisation de page

L'objectif de visualisation de la page est le plus facile à mettre en place et la conversion de cet objectif se fera une fois qu'un visiteur aura atteint une certaine page spécifiée

Un bon exemple serait une page de remerciement après la conversion (newsletter, achat, soumission de formulaire...etc) où l'utilisateur se retrouvera après.

Personnalisé

Les objectifs personnalisés nécessiteront un code supplémentaire qui sera implémenté sur le site web suivi, qui est spécifié lorsque vous créez un nouvel objectif à partir du tableau de bord

Un objectif personnalisé est principalement utilisé lorsque vous souhaitez suivre un événement spécifique qui se produit sur votre site web et qui ne peut pas être suivi avec la méthode visualisation de page

Voici quelques exemples d'objectifs personnalisés :

• Le suivi des clics sur les liens externes
  • Suivi des soumissions de formulaires plus avancés
  • Suivi des clics sur des parties spécifiques de vos pages

Voici à quoi ressemblerait un extrait javascript pour le suivi des objectifs :

analytics.goal('my-goal');

Lorsque ce code se déclenchera à l'intérieur de votre page, la conversion des objectifs sera également déclenchée sur votre compte.