Politique de confidentialité

Politique de confidentialité 19 minutes read

Nous ne vendrons JAMAIS vos données personnelles à qui que ce soit.

La présente politique de confidentialité s'applique aux données personnelles traitées par FireAnalyze dans le cadre de ses activités, y compris sur ses sites web et autres offres en ligne ou hors ligne (un "Service" ou collectivement, les "Services"). FireAnalyze permet aux visiteurs de son site, www.FireAnalyze.com, d'être en contrôle de leurs données personnelles. Nous fournissons également des contrôles qui permettent aux utilisateurs/clients de FireAnalyze d'avoir le contrôle sur la confidentialité des données personnelles qui sont capturées par nos Services. La présente politique de confidentialité fournit des informations sur la manière dont FireAnalyze traite et protège ces données.

 

FireAnalyze considère que la protection des données et la confidentialité sont d'une importance capitale. Nous ne vendons jamais de données personnelles et nous effectuons toutes les opérations de traitement conformément au Règlement général de l'Union européenne sur la protection des données ("GDPR") (spécifiquement mais non exclusivement l'article 6(1)(b) à (f) et l'article 28) ainsi qu'aux lois de Malte, où FireAnalyze est incorporé, et aux autres lois mondiales applicables en matière de protection de la vie privée et des données, y compris la loi californienne sur la protection de la vie privée des consommateurs ("CCPA") et la loi générale brésilienne sur la protection des données ("LGPD") (collectivement, la "loi applicable").

 

Si vous êtes un visiteur d'un site qui utilise des services fournis par FireAnalyze ("site FireAnalyze"), la section "Utilisateurs finaux" de la présente politique de confidentialité s'applique à vous.

 

Aux fins de la présente politique de confidentialité, on entend par "données à caractère personnel" toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable (ou un ménage, le cas échéant) ; une personne physique identifiable est une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne ou à un ou plusieurs facteurs spécifiques à l'identité physique, physiologique, génétique, mentale, économique, culturelle ou sociale de cette personne physique. Les données à caractère personnel comprennent également toute définition équivalente dans le droit applicable.

 

Responsabilité du traitement des données à caractère personnel

FireAnalyze est responsable du traitement licite de vos données tel qu'il est effectué sur notre site.

 

Quel type de données personnelles est collecté et/ou traité, et dans quel but ?

Données d'utilisation

 

Lorsque vous visitez notre site, nous enregistrons le nom de votre fournisseur de services internet, le site web à partir duquel vous nous avez visités, les parties de notre site que vous visitez, la date et la durée de votre visite, ainsi que les informations provenant de l'appareil (type d'appareil, système d'exploitation, résolution d'écran, langue, pays dans lequel vous vous trouvez et type de navigateur web) que vous avez utilisé pendant votre visite. Pendant que nous traitons votre adresse IP pendant la durée de votre session, l'adresse IP est tronquée et donc dépersonnalisée avant même qu'elle ne soit enregistrée sur nos serveurs. Cela se fait en supprimant le dernier octet de votre adresse IP complète.

 

Nous traitons ces données d'utilisation pour faciliter votre accès à nos services (par exemple pour adapter nos services à l'appareil que vous utilisez), et pour reconnaître et arrêter toute utilisation abusive qui est dans notre intérêt légitime. La base juridique de ce traitement de données est l'article 6, paragraphe 1, point f), du GDPR. Nous traitons également les données d'utilisation sous une forme agrégée ou dépersonnalisée à des fins statistiques et pour améliorer notre site.

 

Cookies

 

Les cookies sont de petits fichiers de données transférés sur des ordinateurs ou des appareils. FireAnalyze utilise les cookies pour traiter des informations, notamment les informations standard du journal de bord Internet et les détails des modèles de comportement du visiteur lors de sa visite sur notre site. Ceci est fait pour (i) faire fonctionner notre site, (ii) vous fournir une meilleure expérience en nous donnant un aperçu de la façon dont nos utilisateurs utilisent notre site, et (iii) à des fins de marketing.

 

Pour plus d'informations sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter la page Informations sur les cookies.

Pour nous contacter par courrier électronique

 

Sur notre site, vous avez la possibilité de nous contacter pour nous poser des questions, par exemple via le formulaire de contact, où nous vous demandons vos coordonnées (par exemple, nom, adresse électronique, etc.). Nous utilisons ces données uniquement pour répondre aux questions que nous recevons. La base juridique de ce traitement est l'article 6, paragraphe 1, point f), du GDPR.

 

Si vous recevez des courriers électroniques de notre part, nous pouvons utiliser certains outils d'analyse, pour saisir des données telles que lorsque vous ouvrez notre courrier électronique ou cliquez sur les liens ou bannières que contient notre courrier électronique. Ces données nous aident à évaluer l'efficacité de nos communications et de nos campagnes de marketing.

 

Compte FireAnalyze

 

Lorsque vous vous inscrivez et ouvrez un compte auprès de FireAnalyze, ou que vous vous inscrivez à du contenu ou à des offres, nous pouvons vous demander de nous fournir des informations telles que votre nom, votre adresse électronique et des détails sur votre organisation. Comme indiqué dans la présente politique de confidentialité, nous ne traiterons ces informations que pour vous fournir le service auquel vous avez souscrit, conformément à l'article 6, paragraphe 1, point b), de la GDPR. Veuillez vous référer à nos Conditions d'utilisation pour plus de détails sur l'enregistrement et l'utilisation des services offerts par FireAnalyze.

Compte FireAnalyze

 

Lorsque vous vous inscrivez et ouvrez un compte chez FireAnalyze, ou que vous vous inscrivez pour du contenu ou des offres, nous pouvons vous demander de nous fournir des informations telles que votre nom, votre adresse électronique et des détails sur votre organisation. Comme indiqué dans la présente politique de confidentialité, nous traiterons ces informations uniquement pour vous fournir le service auquel vous avez souscrit, conformément à l'article 6, paragraphe 1, point b), de la GDPR. Veuillez vous référer à nos Conditions d'utilisation pour plus de détails sur l'enregistrement et l'utilisation des services offerts par FireAnalyze.

 

Vous pouvez à tout moment désactiver votre compte FireAnalyze et/ou vous désabonner pour ne plus recevoir de contenu ou d'offres de notre part. Suite à la résiliation de votre compte, nous pouvons conserver vos données personnelles (en partie ou en totalité) afin de répondre à toute exigence réglementaire et de reporting dans les délais prévus par la loi et afin de pouvoir répondre aux questions du service clientèle. Toute autre donnée personnelle que nous aurions traitée pour votre compte sera supprimée définitivement dans un délai de 30 jours calendrier.

 

Utilisation des informations anonymes et agrégées

Nous pouvons utiliser les données personnelles et autres données vous concernant pour créer des informations dépersonnalisées et agrégées, y compris : des informations démographiques dépersonnalisées, des informations de localisation dépersonnalisées, des informations sur l'ordinateur ou le dispositif à partir duquel vous accédez à nos services, ou d'autres analyses que nous créons.

 

Accès et divulgation à des tiers

FireAnalyze ne vend pas, et n'a jamais vendu, les données personnelles des consommateurs. Sauf dans les cas prévus ci-dessous, nous ne partageons pas et ne divulguons pas non plus vos données personnelles. 

 

Nous avons créé une liste des catégories de données personnelles que nous avons collectées et des catégories de sources d'où nous avons obtenu les informations et comment nous pourrions partager ces informations. Vous pouvez consulter ces informations à tout moment sur la page suivante.

 

Nous faisons appel à un certain nombre de fournisseurs de services externes de confiance pour certaines offres d'analyse, de traitement et/ou de stockage de données techniques (par exemple, des services informatiques et connexes). Ces fournisseurs de services sont sélectionnés avec soin et répondent à des normes élevées de protection et de sécurité des données. Nous ne partageons avec eux que les informations nécessaires pour les services offerts et nous les engageons contractuellement à garder confidentielles toutes les informations que nous leur communiquons et à ne traiter les données personnelles que conformément à nos instructions. Outre les prestataires de services, d'autres catégories de tiers peuvent être incluses :

 

Les vendeurs/institutions publiques. Dans la mesure où cela est nécessaire pour utiliser certains services nécessitant une expertise particulière (tels que des services juridiques, comptables ou d'audit), nous pouvons partager vos données à caractère personnel avec les fournisseurs de ces services ou les institutions publiques qui les proposent (par exemple, les tribunaux). La base juridique de ce traitement de données est l'art. 6, paragraphe 1, point f), du GDPR.

Divulgations pour nous protéger ou protéger d'autres personnes.  Nous pouvons accéder, préserver et divulguer à des tiers toute information que nous stockons et qui vous concerne si nous pensons, en toute bonne foi, que cela est nécessaire ou approprié pour : se conformer aux demandes et aux procédures légales relatives à l'application de la loi ou à la sécurité nationale, telles qu'une ordonnance de tribunal ou une assignation à comparaître ; protéger vos droits, notre propriété ou la sécurité d'autrui ; faire respecter nos politiques ou nos contrats ; recouvrer les montants qui nous sont dus ; ou aider à une enquête ou à des poursuites concernant une activité illégale présumée ou réelle ; selon le problème concret, la base juridique de ce traitement peut être l'article 6(1)(f) de la GDPR. 6(1)(b), (c) ou (f) du GDPR.

Divulgation en cas de fusion, de vente ou d'autres transferts d'actifs.  Si nous sommes impliqués dans une fusion, une acquisition, un contrôle préalable de financement, une réorganisation, une faillite, une mise sous séquestre, un achat ou une vente d'actifs, ou une transition de service vers un autre fournisseur, alors vos informations peuvent être vendues ou transférées dans le cadre d'une telle transaction, comme le permet la loi et/ou le contrat. La base juridique d'un tel traitement serait l'art. 6(1)(f) GDPR car de tels processus sont dans l'intérêt légitime de FireAnalyze.

En dehors des cas mentionnés ci-dessus, nous ne transmettrons vos données à des tiers que si vous y consentez expressément, conformément à l'article 6(1)(a) GDPR, ou si nous y sommes contraints par une loi ou une instruction d'une autorité publique ou d'un tribunal, comme indiqué dans nos conditions d'utilisation.

 

Avis concernant les sites web de tiers 

 

Les Services peuvent contenir des liens vers d'autres sites web, et d'autres sites web peuvent faire référence ou être liés à notre site web ou à d'autres Services. Ces autres sites web ne sont pas contrôlés par FireAnalyze. Nous encourageons nos utilisateurs à lire les politiques de confidentialité de chaque site Web et application avec lesquels ils interagissent. Nous n'approuvons pas, ne filtrons pas et ne sommes pas responsables des pratiques de confidentialité ou du contenu de ces autres sites Web ou applications. La visite de ces autres sites ou applications se fait à vos propres risques.

Nous voulons communiquer avec vous

Nous pouvons occasionnellement vous envoyer des courriels de notification concernant des mises à jour de notre produit, des documents juridiques, des offres d'assistance à la clientèle ou des courriels de marketing. Dans la mesure requise par le droit applicable, nous ne vous enverrons de tels messages que si vous avez donné votre consentement conformément à l'article. 6(1)(a) GDPR. Dans tous les autres cas, la base juridique de ce traitement de données est l'article 6, paragraphe 1, point a), de la loi sur la protection des données. 6(1)(f) GDPR. Sauf dans les cas où la loi nous y oblige (par exemple, en cas de notification d'une violation de données), vous avez la possibilité de vous désabonner gratuitement de la réception de ces messages. Nous traitons les demandes d'inscription sur les listes de personnes à ne pas contacter, comme l'exige la loi en vigueur.

 

Vos données, vos droits

Vous avez le droit d'être informé des données personnelles traitées par FireAnalyze, un droit de rectification/correction, d'effacement, d'anonymisation et de restriction du traitement (sous réserve de certaines exceptions et autres exigences prescrites par la loi). Vous avez également le droit de recevoir de FireAnalyze un format structuré, commun et lisible par machine des données à caractère personnel que vous nous avez fournies.

 

En plus des droits décrits ci-dessus, si vous êtes situé au Brésil, vous avez également le droit de (i) à moins que la loi ne le restreigne, demander des informations sur les entités publiques et privées avec lesquelles nous avons partagé vos données personnelles ; et/ou (ii) recevoir des informations sur la possibilité de ne pas donner votre consentement et les conséquences d'un tel refus.

 

Nous ne pouvons vous identifier que par le biais de votre adresse électronique et nous ne pouvons accéder à votre demande et vous fournir des informations que si nous disposons de données à caractère personnel vous concernant parce que vous avez pris contact avec nous directement et/ou que vous utilisez notre site et/ou notre service. Nous ne pouvons pas fournir, rectifier ou supprimer les données personnelles que nous stockons au nom de nos utilisateurs ou clients.

 

Pour exercer l'un des droits mentionnés dans la présente politique de confidentialité et/ou en cas de questions ou de commentaires relatifs à l'utilisation des données personnelles, vous pouvez contacter le responsable de la protection des données de FireAnalyze à l'adresse dpo@FireAnalyze.com.

 

Lorsque vous avez donné votre consentement, vous pouvez le retirer à tout moment, sans affecter la licéité du traitement qui a été effectué avant le retrait. Chaque fois que vous retirez votre consentement, vous reconnaissez et acceptez que cela puisse avoir une influence négative sur la qualité du site et/ou des services de FireAnalyze. Sachez que lorsque vous retirez votre consentement, nous pouvons supprimer les données à caractère personnel précédemment traitées sur la base de votre consentement et ne serons pas autorisés à les conserver pour que vous puissiez y accéder, les télécharger ou les sécuriser de toute autre manière.

 

Lorsque les données personnelles sont traitées aux fins susmentionnées sur la base des intérêts légitimes de FireAnalyze, conformément à la GDPR, vous pouvez vous opposer à ce traitement à tout moment. Pour ce faire, veuillez contacter dpo@FireAnalyze.com.

 

En outre, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de protection des données.

 

Durée du traitement

Nous conserverons vos données d'utilisation jusqu'à ce que vous retiriez votre consentement à cet effet. Toutes les autres données telles que spécifiées ci-dessus seront conservées aussi longtemps que nécessaire pour la ou les raisons pour lesquelles nous les avons initialement collectées ou pour fournir nos services, résoudre des litiges, établir des défenses juridiques, mener des audits, poursuivre des objectifs commerciaux légitimes et faire respecter nos accords. Nous pouvons également conserver les informations conformément à la loi.

 

Transferts internationaux de données à caractère personnel

Les informations sur les clients de FireAnalyze sont stockées dans l'Union européenne.  Dans certains cas limités, les informations sur les clients peuvent être consultées ou d'autres données (par exemple, les courriers électroniques) peuvent être transférées aux États-Unis ou dans d'autres pays qui peuvent avoir des lois sur la protection des données différentes de celles de votre pays de résidence. FireAnalyze a pris des mesures de protection appropriées pour s'assurer que vos données personnelles restent protégées et exige que nos fournisseurs de services tiers et nos partenaires disposent également de mesures de protection appropriées. De plus amples informations peuvent être fournies sur demande.

 

Informations sur les enfants

Les Services ne sont pas destinés aux enfants de moins de 13 ans (ou d'un autre âge comme l'exige la législation locale), et nous ne recueillons pas sciemment de données personnelles auprès des enfants. Si vous apprenez que votre enfant nous a fourni des données à caractère personnel sans votre consentement, vous pouvez nous contacter comme indiqué ci-dessous. Si nous apprenons que nous avons collecté des données personnelles en violation de la loi en vigueur, nous prendrons rapidement des mesures pour supprimer ces informations et clôturer le compte de l'enfant.

 

Révisions de la présente politique de confidentialité

Nous pouvons réviser cette politique de confidentialité de temps en temps. La version la plus récente de cette politique de confidentialité régira nos pratiques en matière de collecte, de traitement et de divulgation des données personnelles. Nous vous informerons de toute modification en publiant un avis écrit sur notre site.

Si vous avez un compte chez nous, nous vous informerons de toute modification matérielle en vous envoyant un courriel à l'adresse électronique associée à votre compte, à moins que vous ne vous soyez désabonné de toutes les communications par courriel. Votre utilisation du site et/ou des services après la date d'entrée en vigueur de toute modification de la politique de confidentialité constituera votre acceptation de la politique de confidentialité, telle que modifiée. Toutes les modifications apportées à la présente politique de confidentialité prennent automatiquement effet le jour où vous utilisez le site et/ou les services, ou 30 jours civils après leur publication initiale sur notre site, selon la date la plus proche. Votre utilisation du site et/ou des services après la date d'entrée en vigueur de toute modification de la présente politique de confidentialité constituera votre acceptation de la politique de confidentialité, telle que modifiée.

 

Utilisateurs finaux

Si vous êtes un visiteur d'un site doté d'un système d'analyse des incendies, cette section s'applique à vous.

 

Les données que FireAnalyze traite pour un site FireAnalyze sont traitées par nous au nom de notre client, et nos pratiques en matière de confidentialité seront régies par les contrats que nous avons conclus avec nos clients, et non par la présente politique de confidentialité. Cette section doit toujours être lue en conjonction avec la politique de confidentialité spécifique du site FireAnalyze, qui contient de plus amples détails sur le traitement de vos données personnelles par le site FireAnalyze.

 

Vous pouvez obtenir plus d'informations sur FireAnalyze en visitant la section "A propos de FireAnalyze" de notre site d'assistance. FireAnalyze aide ses utilisateurs/clients à fournir à leurs utilisateurs finaux une meilleure expérience et un meilleur service, ainsi qu'à diagnostiquer les problèmes techniques et à analyser les tendances des utilisateurs. Plus important encore, grâce aux services de FireAnalyze, les fonctionnalités du site FireAnalyze peuvent être améliorées, ce qui les rend plus conviviales, plus utiles et plus simples à utiliser pour les utilisateurs finaux.

 

FireAnalyze offre également à ses clients la possibilité d'intégrer les données des utilisateurs finaux collectées via un site FireAnalyze aux données des utilisateurs finaux stockées par nos clients en dehors de FireAnalyze. Les clients qui souhaitent activer cette fonctionnalité particulière doivent signer un accord de traitement des données avec FireAnalyze.

 

Selon le navigateur que vous utilisez, il vous sera peut-être possible d'interdire à FireAnalyze de collecter vos informations lorsque vous visitez un site FireAnalyze. Vous pouvez le faire à tout moment en visitant notre page Ne pas suivre et en cliquant sur "Bloquer" ou en activant la fonction Ne pas suivre (DNT) directement dans votre navigateur.

Last updated on: 25 November, 2020